Черногорец, находясь в сауне, обокрал собутыльника

Накануне в дежурную часть полиции г. Черногорска обратился горожанин с заявлением о краже: пока мужчина отдыхал в сауне, из кармана его куртки пропала банковская карта, с которой впоследствии было снято около 10 тысяч рублей.

К слову, горожанин заявил о преступлении лишь спустя пять дней с момента его совершения, так как всё это время находился в длительном запое.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска городской полиции в кратчайший срок установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 28-летний черногорец, который уже имеет судимость за кражу.

Выяснилось, что злоумышленник проводил вечерний досуг в компании с потерпевшим в одной из городских саун. Хищение черногорец совершил в тот момент, пока остальные участники хмельного веселья находились в помещении парилки.

Наличные воришка потратил на следующий день, рассчитавшись за продовольственные товары безналичным путём.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину». Её санкция – до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что для преступника пьяный человек – идеальная жертва. Кроме того, чем меньше времени пройдёт с момента совершения преступления, тем больше шансов задержать злоумышленника по горячим следам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *