Российский экспортный центр поможет бизнесу в регионах — Правительство Республики Хакасия

By

На фоне развития ситуации с мировой пандемией коронавирусной инфекции «Российский экспортный центр» (РЭЦ) запустил антикризисный штаб для оперативной поддержки экспортеров и решения проблем, возникающих из-за разрыва внешнеторговых цепочек в ряде государств, а также для сбора и проработки поступающих обращений экспортеров.

В рамках штаба будет создана аналитическая платформа, позволяющая оперативно выявлять экспортные ниши, верифицировать возможности новых экспортных поставок в связи с изменением международной торговой конъюнктуры.

На постоянной основе будут проводиться сеансы видеоконференцсвязи с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, центров поддержки экспорта, представителей бизнес-сообщества.

Кроме того, РЭЦ организует горячую линию для экспортеров по телефону 8-800-550-01-88. Каждая возникшая ситуация будет оперативно рассмотрена в индивидуальном порядке с предоставлением обратной связи.

На сайте РЭЦ и в социальных сетях уже создан раздел по сбору вопросов и предложений от российских экспортеров.

«Российский экспортный центр»  не намерен сокращать меры поддержки – напротив, будет только повышать эффективность финансовых и нефинансовых продуктов, субсидиарных мер поддержки, расширяя и адаптируя их линейку и доступность для бизнеса.

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 248-200,  Анна Семенова, пресс-служба Министерства экономического развития Республики Хакасия


Источник r-19.ru

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like

Hot News

post-image
Хакасия Экономика

В Алтайском районе будет возобновлено производство кирпича — Правительство Республики Хакасия

Владелец кирпичного завода в Алтайском районе провел реконструкцию и готовится к запуску производственной линии. С выходом на проектную мощность...
Read More
post-image
Здравоохранение Хакасия

С начала года льготники в Хакасии получили лекарства более, чем на 184 млн руб. — Правительство Республики Хакасия

За период с 1 января по 31 марта 2020 года льготным категориям граждан отпущено лекарственных препаратов по 111 165 рецептам...
Read More