Госавтоинспекторы Железногорска привлекли к ответственности водителя по видеозаписи, размещенной в соцсетях

Дорожные полицейские привлекли к административной ответственности водителя автомобиля, допустившего нарушение Правил дорожного движения, видеозапись которого была опубликована в одном из городских пабликов.

Накануне в соцсетях была размещена видеозапись, на которой видно, как водитель автомобиля «Тойота» нарушает Правила дорожного движения, выезжая на полосу, предназначенную для встречного движения в зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещен.

Госавтоинспекторы установили личность водителя, им оказался 28-летний местный житель. Мужчина пояснил сотрудникам ГИБДД, что допустил нарушение, так как пытался обогнать тихоходное транспортное средство, двигающееся впереди. Однако на видеозаписи видно, как он совершает обгон легкового автомобиля, двигающегося за трактором. Водитель был привлечен к ответственности по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, ему предстоит заплатить административный штраф в размере 5000 рублей.

Госавтоинспекторы обращаются к автовладельцам с убедительной просьбой не нарушать дорожно-знаковую информацию, так как такие нарушения часто приводят к трагическим последствиям.

По информации МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *