В Красноярском крае осужден мошенник, пытавшийся рассчитаться в магазине билетом «банка приколов»

В Красноярском крае дознаватели ОМВД России по г. Зеленогорску доказали вину мошенника, который попытался рассчитаться в магазине за покупки билетом «банка приколов».

В декабре 2019 года в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о преступлении от продавца одного из городских магазинов. Сотрудники уголовного розыска установили, что в торговую точку зашел местный житель 1985 г.р. Злоумышленник выбрал на прилавке несколько бутылок алкоголя и попытался рассчитаться на кассе неплатёжеспособным билетом «банка приколов». Однако предъявленная «купюра» вызвала подозрение у продавца, которая сообщила о происшествии в полицию, после чего злоумышленник сбежал из магазина.

Сотрудники органов внутренних дел по горячим следам задержали мужчину. В отношении него дознавателями полиции ОМВД России по г. Зеленогорску было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на мошенничество».

Вина мужчины доказана. По решению суда он признан виновным, ему назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *