В Ачинске водитель, совершивший столкновение с автобусом и скрывшийся с места ДТП, получил 10 суток административного ареста

В Ачинске, на основании материалов, собранных полицейскими, суд вынес приговор в отношении водителя, совершившего ДТП с участием маршрутного автобуса.

Вечером 25 февраля в МО МВД России «Ачинский» поступило сообщение о том, что на ул. Кирова произошла авария с участием легкового автомобиля иностранного производства и автобуса, следовавшего по городскому маршруту №1. В дорожно-транспортном происшествии никто из пассажиров автобуса не пострадал.

После автодорожного инцидента водитель иномарки скрылся с места происшествия. Однако водитель автобуса успел сфотографировать автомобиль второго участника ДТП и предоставить фотоматериалы сотрудникам Госавтоинспекции. Сотрудники ГИБДД установили владельца иномарки. Им оказался местный житель 1959 г.р. На подозреваемого водителя, скрывшегося с места ДТП, была составлена ориентировка и передана наружным нарядам полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из микрорайонов города на стоянке был обнаружен вышеуказанный автомобиль «Опель» с внешними повреждениями передней части. С помощью эвакуатора машина была доставлена на специализированную стоянку. Подозреваемый также был задержан и доставлен в МО МВД России «Ачинский».

В отношении водителя иномарки полицейскими был составлен административный материал по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ за оставлением места ДТП, участником которого он являлся. По решению суда мужчине назначили 10 суток административного ареста.

По информации МО МВД России «Ачинский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *