Власти Хакасии контролируют соблюдение мер по недопущению распространения коронавируса – Правительство Республики Хакасия

Правительство Хакасии принимает меры по недопущению распространения коронавируса в республике.

В соответствии с Указом президента России следующая неделя объявлена нерабочей. Данное положение не распространяется на сотрудников:

– непрерывно действующих организаций;

– медицинских учреждений и аптек;

– организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;

– организаций, выполняющих неотложные работы в условиях ЧС;

– организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы. 

– Меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции, предложенные вчера президентом России, считаю своевременными и оправданными, – отметил глава Хакасии.

Валентин Коновалов поручил органам исполнительной власти региона и рекомендовал органам местного самоуправления определить необходимую численность работников, которые будут находиться следующую неделю на рабочих местах.

Школы республики на сегодняшний день готовятся к работе в режиме дистанционного обучения. Для студентов он уже действует.

Что касается работы детских садов, то полномочия по определению их режима работы лежат на муниципальных властях. Однако здесь необходимо учитывать тот факт, что не все родители малышей уходят на отдых.

Руководитель региона в обращении к жителям Хакасии призвал всех соблюдать меры предосторожности, правила личной гигиены и воздержаться от поездок в страны и регионы с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. При подозрении на заболевание необходимо обращаться в медицинские учреждения.

Особое внимание республиканские власти уделяют пожилым людям, поскольку они находятся в зоне риска. Тем, кого посещают социальные работники, вся необходимая помощь будет оказана по линии министерства труда и соцзащиты Хакасии. Также пожилым, маломобильным и гражданам, находящимся в самоизоляции, будут помогать волонтеры Общероссийского народного фронта. Для этого необходимо обратиться на телефон «горячей линии» 8 (800)-200-34-11. Обратившиеся могут оставить заявку на оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости.

Минздрав Хакасии на сегодняшний день предварительно готовит еще два дополнительных отделения на базе медицинских учреждений Абакана.

По последним данным, в регионе двое заболевших коронавирусом, 15 — на карантине под наблюдением врачей, 563 человека находятся на самоизоляции.

На сегодняшний день в Хакасии действует несколько «горячих линий» по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией. Это созданный при республиканском правительстве колл-центр с единым номером 8-800-200-93-87 (круглосуточно и бесплатно). Кроме того, в Минздраве Хакасии работает «горячая линия» для прибывающих из-за границы 8 (3902) 305-811. Получить консультацию можно также в Роспотребнадзоре по номерам – 8 (3902) 34-36-15 и 8-800-555-49-43.

 

Управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия

Источник r-19.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *