Хирургическое отделение Черногорской больницы будет временно перепрофилировано – Правительство Республики Хакасия

Глава Хакасии Валентин Коновалов и министр здравоохранения республики Владимир Костюш сегодня посетили объекты Черногорска, которые будут использоваться для наблюдения людей, находившихся в контакте с больными коронавирусом, и лечения больных пневмонией. 

Так, например, в Черногорском реабилитационно-оздоровительном центре имени А.И. Лебедя временно действует карантинный пункт для прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией или контактировавших с носителями коронавируса. В нем будут размещать тех, кто не может находиться на самоизоляции в домашних условиях и входит в группу риска (это страдающие от хронических заболеваний и люди старше 60 лет). Остальных отправляют под домашнее наблюдение. На данный момент в карантинном пункте пациентов нет. 

На базе хирургического отделения Черногорской городской больницы планируется временно развернуть стационар на 30 коек для пациентов с пневмонией, а также коронавирусной инфекцией. Это единственное медучреждение в Хакасии, которое соответствует всем необходимым требованиям Минздрава России.

Как пояснил министр, существуют санитарные правила для оказания медицинской помощи больным пневмонией или коронавирусной инфекцией. Профильный стационар должен находиться в отдельно стоящем здании, а его приемное отделение оборудовано компьютерным томографом. Учитывается также наличие палат интенсивной терапии и возможность круглосуточной подачи кислорода. Во временно перепрофилированное отделение будут госпитализировать всех больных пневмонией, поскольку они в группе риска по заражению коронавирусом. Это необходимо, в том числе, для недопущения роста числа инфекционных больных.  

Напомним, в Хакасии действует режим повышенной готовности на фоне эпидемиологической ситуации, связанной с распространением COVID-19. На сегодня не зарегистрированы новые случаи заражения. Один житель, у которого подтверждено наличие вируса, находится в стабильном состоянии и получает все необходимое лечение, 13 человек наблюдаются в стационарных условиях, 447 находятся на самоизоляции.

В республике открыта единая горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом: 8-800-200-93-87. Всю актуальную официальную информацию можно уточнить на сайте: стопкоронавирус.рф.

Управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия

Галерея

Источник r-19.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *