Усть-абаканскими полицейскими в суд направлено уголовное дело в отношении поднадзорника-уклониста

В конце прошлого года 33-летний мужчина был освобожден из мест лишения свободы по отбытии срока. Решением суда в отношении него был установлен административный надзор сроком на 3 года.

Дважды в месяц гражданин должен был являться на отметку в ОМВД России по Усть-Абаканскому району, ему запрещалось находиться вне дома в ночное время, посещать бары и рестораны, а также выезжать за пределы территории установленных административных границ избранного места жительства. Полицейским мужчина сообщил, что будет проживать на хуторе вблизи села Красноозерное.

Однако в январе было установлено, что гражданин самовольно покинул место проживания. Его нашли в Боградском районе Хакасии. Свой поступок злоумышленник объяснил тем, что не хотел контроля со стороны сотрудников правоохранительных органов.

В отношении злоумышленника было возбуждено, расследовано и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по ст. 314 прим. 1 УК РФ за самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства с целью уклонения от административного надзора. К слову, ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности по данной статье. Ему грозит лишение свободы на срок до года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *