Осторожно, мошенники! Жительница Железногорска лишилась денег, поверив ложному сообщению о сборе денег на лечение пожилой женщины

By

Сотрудниками МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 34-летней женщины.

В дежурную часть МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск обратилась местная жительница, которая сообщила, что неизвестное лицо обманным путем завладело ее деньгами в сумме 160 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что потерпевшей через популярную соцсеть поступило сообщение от имени знакомой с информацией о том, что ее мать попала в аварию и получила тяжелую травму. Для срочной операции, от которой якобы зависит жизнь пенсионерки, необходимо было собрать крупную сумму денег. Заявительница записала номер счета, который ей отправили с аккаунта знакомой, затем через банкомат перевела неустановленному лицу свои сбережения в сумме 160 тысяч рублей. Только после совершения перевода, женщина перезвонила знакомой и выяснила, что никаких просьб о помощи та не отправляла, а сообщения рассылались от ее имени со «взломанной» интернет-страницы.

Следователями МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное данной статье составляет до 5 лет лишения свободы.  

Полицейские призывают: никогда не переводите деньги, если не уверены, что просьба поступила от вашего знакомого. Каким бы безотлагательным не был предлог, требующий вашей финансовой помощи, всегда перезванивайте тому, кто прислал сообщение. Если ваш знакомый не берет трубку, дождитесь, когда сможете с ним пообщаться. Ситуации, когда преступники пользуются чужими аккаунтами – не редкость и уберечь себя от преступного посягательства можно, только тщательно проверяя информацию, поступающую из Интернет-пространства. В том случае, если вы стали жертвой мошенничества, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону «02».

По информации МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like

Hot News

post-image
Хакасия Экономика

В Алтайском районе будет возобновлено производство кирпича — Правительство Республики Хакасия

Владелец кирпичного завода в Алтайском районе провел реконструкцию и готовится к запуску производственной линии. С выходом на проектную мощность...
Read More
post-image
Здравоохранение Хакасия

С начала года льготники в Хакасии получили лекарства более, чем на 184 млн руб. — Правительство Республики Хакасия

За период с 1 января по 31 марта 2020 года льготным категориям граждан отпущено лекарственных препаратов по 111 165 рецептам...
Read More