На первоочередные нужды выделены дополнительные средства из республиканского резервного фонда – Правительство Республики Хакасия

Правительство Хакасии приняло решение выделить из резервного фонда республики около 166 млн рублей.

Большая часть из этой суммы, а это почти 62 миллиона рублей, пойдет на ежемесячные пособия для детей от 3 до 7 лет. Речь о софинансировании таких выплат в соответствии с Указом Президента России, изданным на основе инициативы главы государства, которая прозвучала в ежегодном Послании Федеральному Собранию в январе этого года. Эти средства являются незапланированными и в республиканской казне на текущий финансовый год заложены не были, так как закон о бюджете на 2020 год принимался в декабре 2019 года.

49 млн рублей, выделенных из республиканского резервного фонда, будут направлены на разработку проектно-сметной документации, реконструкцию и строительные работы. В частности, 46 млн рублей из них будут потрачены на завершение строительства Белоярской больницы.

Кроме того, дополнительные финансовые вложения в сумме 22 млн рублей необходимы на завершение строительства школы в аале Верх-База Аскизского района.

Около 10 млн рублей выделяются на расширение функционирования проектного офиса, который занимается нацпроектами. Проектный офис играет ключевую роль в запуске, координации и мониторинге реализации национальных проектов в Хакасии. Отметим, если в прошлом году в республике было построено 8 объектов, в этом – их уже будет 21.     

Еще часть выделенных из резервного фонда средств будет направлена на мероприятия в честь 75-летия Победы.

Управление пресс-службы и информации главы Республики Хакасия

Источник r-19.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *