К штрафу в размере 200 тысяч рублей приговорен водитель-повторник из Усть-Абаканского района

В ноябре 2019 года экипажем ДПС ОМВД России по Усть-Абаканскому району в переулке Советский села Чапаево был остановлен автомобиль иностранного производства под управлением мужчины 1979 года рождения. В ходе проверки документов было установлено, что транспортное средство принадлежит брату водителя.

В разговоре с мужчиной у сотрудников полиции возникли основания полагать, что гражданин находится в состоянии алкогольного опьянения. Предположения полицейских подтвердило и проведенное медицинское освидетельствование – наличие этилового спирта в концентрации 0,64 мг на один литр выдыхаемого воздуха.

Кроме того, при проверке документов полицейскими было установлено, что в марте 2018 года водитель привлекался к ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения). За данное нарушение злоумышленник был лишен права управления транспортным средством сроком на полтора года и должен был выплатить административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

В беседе с полицейскими мужчина пояснил, что в тот вечер распивал пиво в компании брата. Около 22 часов спиртное закончилось и он решил съездить в магазин, чтобы приобрести добавку. Неподалеку от торговой точки автомобиль под его управлением был остановлен сотрудниками полиции.

В отношении нетрезвого автолюбителя отделением дознания ОМВД было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ.

Решением суда злоумышленнику назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *