Жительницу Черногорска обманул мошенник из Новосибирска

В двадцатых числах января в дежурную часть полиции г. Черногорска обратилась горожанка: она пыталась оформить кредит через Интернет на выгодных условиях и стала жертвой мошенников.

Выяснилось, что женщина нашла в Интернете кредитную организацию и отправила заявку на получение займа. После этого ей позвонил мужчина, который представился служащим банка. Он пояснил, что для получения кредита нужно заплатить страховую сумму в размере более 14 тысяч рублей и продиктовал номер счёта. Потерпевшей пообещали, что запрашиваемая сумма будет переведена на карту.

Однако деньги не пришли, а абонентский номер «банковского сотрудника» оказался не доступен. Поняв, что стала жертвой обмана, жительница города обратилась за помощью к стражам порядка.

Следственным отделом черногорской полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили причастность к виртуальному обману 27-летнего новосибирца.

Расследование уголовного дела продолжается.

Руководитель следственного отдела городской полиции Анна Садовая отмечает: «Подобные преступления относятся к категории труднораскрываемых, ведь в таких случаях, как правило, номер телефона регистрируется на одного, банковская карта на другого, а человек, который завладел денежными средствами, вообще находится неизвестно где». В этой связи сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность и не сообщать персональные данные карт, а также не переводить денежные средства неизвестным лицам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *