В Красноярском крае полицейскими пресечен незаконный оборот наркотиков в крупном размере

By

Следственным отделом МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины по факту незаконного хранения наркотических веществ в крупном размере.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска и ДПС ОГИБДД был задержан ранее судимый мужчина, у которого при себе находилось вещество темного цвета, упакованное в два свертка. Экспертное исследование установило, что изъятое полицейскими вещество является наркотическим средством синтетического происхождения массой чуть менее 30 граммов.

 Следователями МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск в отношении ранее судимого мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств или их аналогов». Санкция статьи, инкриминируемой жителю Железногорска 1985 г.р., предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении подозреваемого, судом, по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде ареста.

Стражи порядка напоминают: сообщить о местах распространения или употребления наркотических веществ, лицах, участвующих в незаконном обороте наркотиков или вовлекающих в их употребление несовершеннолетних можно круглосуточно по номеру «102».

По информации МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like

Hot News

post-image
Хакасия Экономика

В Алтайском районе будет возобновлено производство кирпича — Правительство Республики Хакасия

Владелец кирпичного завода в Алтайском районе провел реконструкцию и готовится к запуску производственной линии. С выходом на проектную мощность...
Read More
post-image
Здравоохранение Хакасия

С начала года льготники в Хакасии получили лекарства более, чем на 184 млн руб. — Правительство Республики Хакасия

За период с 1 января по 31 марта 2020 года льготным категориям граждан отпущено лекарственных препаратов по 111 165 рецептам...
Read More