Валентин Коновалов о коронавирусе: не стоит верить фейкам, все под контролем – Правительство Республики Хакасия

Эпидемиологическая ситуация в республике по коронавирусу обсуждалась сегодня на еженедельном видеосовещании главы Хакасии с муниципалитетами.

Валентин Коновалов призвал власти на местах со своей стороны вести оперативное и объективное информирование жителей, опираясь только на официальные источники, пресекать фейковую информацию, строго следовать всем пунктам постановления правительства, а также главного санитарного врача республики по недопущению распространения инфекции.

Руководитель региона также обратил внимание, что дефицит масок, который, как и во многих регионах, наблюдается сегодня в Хакасии – временная проблема, и на уровне Федерации она решается. То же самое касается ажиотажа в продуктовых магазинах – скупать продукты впрок не стоит, ситуация некритична и на складах в торговых сетях запасов достаточно. Глава Хакасии также призвал муниципалитеты активно включиться в работу совместно с Минэкономразвития республики и оперативно сообщать о случаях завышения цен при поставках продуктов в районы или отказах в поставках.

Напомним, в республике действует Оперативный штаб для сокращения риска распространения нового коронавируса. Как доложила заместитель главы Хакасии по работе штаба Татьяна Курбатова, заболевший на сегодня – один, вместе с ним госпитализированными остаются три человека, близко контактировавшие с больным. Пассажиры, прилетевшие с ним одним рейсом, находятся на самоизоляции. Специалисты регионального Роспотребнадзора и Минздрава Хакасии контролируют, как все они соблюдают предписанные им правила самоизоляции.

В стационарах инфекционных отделений республики сейчас 10 человек с респираторными симптомами, прибывшие из неблагополучных по эпидобстановке стран. Врачи за ними наблюдают. Новых случаев подтверждённой инфекции на сегодняшний день – нет.

Что касается 229 человек, прилетевших накануне из Таиланда, все они были осмотрены, ни у одного не было замечено признаков заболевания, никто не был направлен ни в инфекционное отделение, ни в Центр обсервации. Все пассажиры получили уведомления на самоизоляцию.

Наша система здравоохранения функционирует в нормальном режиме, ничего экстраординарного нет. По всем контактировавшим с больным мужчиной заболевание не подтверждено. Пока распространения коронавирусной инфекции у нас нет. Ситуация под контролем. Я думаю, мы спокойно ее пройдём, если в дальнейшем будем также слаженно работать, – отметил глава Хакасии.

Добавим, в Хакасии действуют «горячие линии» по коронавирусу: 8(3902) 305-811 и 8-800-555-49-43. 

Кроме того, всю информацию можно получить онлайн. В частности, на сайте республиканской газеты «Хакасия». Писать свои вопросы можно в комментариях к статье или присылать на почту gazeta19.site@gmail.com

Также в стране действует специализированный портал стопкоронарвирус.рф.

Управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия

Источник r-19.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *