На юге Красноярского края сотрудники ГИБДД выявили факт нарушения правил перевозки лесной продукции

В Идринском районе в рамках профилактического мероприятия «Лес» сотрудники Госавтоинспекции задержали грузовик, перевозивший пиломатериал без сопроводительных документов.

В ходе проведения мероприятия наряды ДПС осуществляли сплошную проверку грузового транспорта, перевозившего лесную продукцию по территории района. Было проверено 7 единиц транспортных средств, груженных пиломатериалом. У одного из водителей, направлявшегося на пункт приемки и отгрузки древесины, расположенный в Курагинском районе, разрешительные документы отсутствовали.

Мужчина пояснил дорожным полицейским, что является нанятым водителем коммерческой организации, занимающейся заготовкой и продажей пиломатериалов на территории края. Автомобиль с лесом был передан сотрудникам экономической безопасности и противодействия коррупции для проведения проверки.

В результате проведенного административного расследования было установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в г. Красноярске, в нарушение действующего законодательства допустил осуществление транспортировки древесины без сопроводительных документов установленной формы.

В отношении правонарушителя были составлены административные материалы по ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ «Нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней». Максимальная санкция статьи на должностных лиц предусматривает административный штраф в размере 50000 рублей с конфискацией древесины и транспортного средства, являющегося орудием совершения административного правонарушения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *