В Хакасии браконьера приговорили к исправительным работам

Инцидент произошел в начале декабря прошлого года на территории закрепленных охотничьих угодий Усть-Абаканского района. Житель аала Ах-Хол, имея при себе незарегистрированное гладкоствольное оружие и четыре самодельных патрона к нему, а также не имея охотничьего билета и разрешительных документов, незаконно добыл две особи косули сибирской (самец и самка). 

Госинспекторы задержали нарушителя при транспортировке двух мешков мяса и одной головы в багажнике автомобиля. В ходе следственных мероприятий нарушитель сознался в содеянном и показал место забоя косуль, где находились шкуры, копыта и внутренности убитых животных. 

Ущерб, причиненный животному миру в результате незаконной охоты, составил 320 тыс. руб. Решением суда браконьеру назначено наказание по ст. 258 УК РФ в виде 8 месяцев исправительных работ с испытательным сроком 6 месяцев. В настоящий момент готовится иск в суд о возмещении ущерба. 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902)35-83-01, Бредихина Юлия, пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия

Источник https://r-19.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *